材料(1人分)
- ししゃも
- 3匹
- 長葱
- 半分
- ●鷹の爪
- 一つまみ
- ●乾燥バジル
- 好みで適量
- ●酢
- 大さじ1
- ●顆粒ダシの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししゃもをコンロのグリルで焼く
-
- 2
- 長葱を1cm幅で小口切りにしてシリコンスチーマーで1分30秒加熱する
-
- 3
- 2に●の調味料を入れて混ぜる
-
- 4
- 焼いたししゃもを熱い内に3に入れて調味料に漬け、余熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やす事でししゃもも葱も味が沁みます
きっかけ
ししゃもを焼く以外で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません