アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも!アボカドの海老チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
簡単にできますが見た目が華やかなのでパーティーにも向いてます。もちろん普段のご飯のあと1品欲しいときも簡単にできて便利です。

材料(2人分)

アボカド
1個
ボイル海老
100g
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種を取り除きます
  2. 2
    写真のようにアボカドの中身をスプーンでくり抜きます。くりぬいた中身はボールにうつします。
  3. 3
    ボールにくりぬいたアボカド、えび、粉チーズ、塩、こしょう、レモン汁、ヨーグルトを加え、お好みの大きさになるまで混ぜます
  4. 4
    アボカドの皮にうつしなおし、上から半分に切ったとろけるチーズを置きます。
  5. 5
    トースターで5分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

アボカドをお好みの大きさに切ることです。ペーストになるまで潰してもok

きっかけ

あと1品ほしくて作りました。洋風献立によくあいます。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
アボカド えび チーズ もう一品
料理名
アボカドの海老混ぜチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする