アプリで広告非表示を体験しよう

とってもジューシー 小松菜のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
小松菜がジューシーで美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
0.75合
寿司酢
25cc
のり
1枚
わさび
少々
玉子
1個
茹でた小松菜
ひとつかみ
カニカマ
3本
マヨネーズ
少々
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。(時間外)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    巻きすにのりをしいて酢飯を広げ わさびをぬります。
  4. 4
    薄焼き卵をのせます。
  5. 5
    小松菜をのせます。
  6. 6
    カニカマをのせ マヨネーズをかけます。
  7. 7
    巻きます。
  8. 8
    8等分します。

おいしくなるコツ

小松菜が多い方が よりジューシーで美味しいかも。

きっかけ

のり巻きを考えていて。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
小松菜のり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする