とってもジューシー 小松菜のり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 0.75合
- 寿司酢
- 25cc
- のり
- 1枚
- わさび
- 少々
- 玉子
- 1個
- 茹でた小松菜
- ひとつかみ
- カニカマ
- 3本
- マヨネーズ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
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- 炊きたてごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておきます。(時間外)
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしいて薄焼き卵を作ります。
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- 3
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- 巻きすにのりをしいて酢飯を広げ わさびをぬります。
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- 4
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- 薄焼き卵をのせます。
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- 5
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- 小松菜をのせます。
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- 6
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- カニカマをのせ マヨネーズをかけます。
-
- 7
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- 巻きます。
-
- 8
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- 8等分します。
おいしくなるコツ
小松菜が多い方が よりジューシーで美味しいかも。
きっかけ
のり巻きを考えていて。
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