お弁当に☆ちくわとチーズのくるくる焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切ります。
- 2 巻きやすいように、包丁で格子状に切り込みをいれます。
- 3 裏返したちくわに4分の1枚のサイズのスライスチーズをのせます。
- 4 その上に、縦半分に切った海苔をのせます。
- 5 くるくるまいて、爪楊枝でさします。
- 6 アルミホイルにのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。(今回はとろけるチーズしかなかったので、とけちゃいましたf^_^;溶けないほうが綺麗にできます。)
- 7 爪楊枝を外し、ピックに付け替えて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません