高タンパク低カロリー ダイエットに最適のお好み焼き レシピ・作り方

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粉なし 肉なしでとにかく高タンパク 低カロリーです。もちろん 肉を入れたい人は入れて下さい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
卵白
2個分
山芋
20㎝
鰹だし
大2
ネギ
1本
紅生姜
少々
お好み焼きソース
大9
マヨネーズ
少々
玉子
3個
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をタオルなどにつつんで水切りしておきます。(時間外)
  2. 2
    水切りした木綿豆腐をビニール袋に入れ しっかりつぶします。
  3. 3
    豆腐をボールに入れます。
  4. 4
    山芋の皮をむいて 豆腐の入ったボールに すり下ろして入れます。
  5. 5
    鰹だし 紅生姜 ネギを入れます。
  6. 6
    混ぜます。
  7. 7
    別のボールで卵白を泡立てます。
  8. 8
    6 のボールに泡立てた卵白をいれます。
  9. 9
    ヘラなどで さっくり混ぜ合わせます。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をしいて 焼きます。(一人前づつ)
  11. 11
    玉子を真ん中に落とします。(計 5分程焼きます。)
  12. 12
    裏返します。表面が焼けていないと 裏返しが とても難しいので しっかり焼いて下さい。
  13. 13
    焼けたら お皿に盛って お好み焼きソースをかけます。
  14. 14
    お好みでマヨネーズをかけて下さい。

おいしくなるコツ

紅生姜たっぷりで。

きっかけ

夜食で高タンパク低カロリーのものを考えていて。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
高タンパク低カロリー お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 22:15
キャベツを追加してます!豆腐臭さが無く食べやすくて美味しかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
美味しそうですね o(^_-)Oジムのトレーナー曰く ダイエットに最適なんだそうですよ (^_^) ありがとうございました。

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