高タンパク低カロリー ダイエットに最適のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をタオルなどにつつんで水切りしておきます。(時間外)
- 2 水切りした木綿豆腐をビニール袋に入れ しっかりつぶします。
- 3 豆腐をボールに入れます。
- 4 山芋の皮をむいて 豆腐の入ったボールに すり下ろして入れます。
- 5 鰹だし 紅生姜 ネギを入れます。
- 6 混ぜます。
- 7 別のボールで卵白を泡立てます。
- 8 6 のボールに泡立てた卵白をいれます。
- 9 ヘラなどで さっくり混ぜ合わせます。
- 10 フライパンにサラダ油をしいて 焼きます。(一人前づつ)
- 11 玉子を真ん中に落とします。(計 5分程焼きます。)
- 12 裏返します。表面が焼けていないと 裏返しが とても難しいので しっかり焼いて下さい。
- 13 焼けたら お皿に盛って お好み焼きソースをかけます。
- 14 お好みでマヨネーズをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 高タンパク低カロリー お好み焼き
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りぽひめ2015/07/10 22:15キャベツを追加してます!豆腐臭さが無く食べやすくて美味しかったです(❁・∀・❁)