かいわれと卵のペンネサラダ レシピ・作り方

かいわれと卵のペンネサラダ
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
かいわれがたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りに茹でます。
    茹でたらザルにあげておく
  2. 2 かいわれは下部を切り落とし、半分に切る
  3. 3 ゆで卵をボウルに入れ、フォークで粗く潰す
  4. 4 3の中に、ペンネとマヨネーズ、酢、味の素、砂糖、ブラックペッパーを入れて和える。
  5. 5 皿に4を盛り貝割れ大根をのせ、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり

きっかけ

貝割れ大根をメインとしたサラダが食べたくて作りました

  • レシピID:1550010241
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る