材料(3人分)
- 水
- 800cc
- 市販の中華スープの素
- 1袋
- わかめ
- 30g
- 中華味
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 一味
- 少々
- 餃子
- 15個
作り方
-
- 1
-
- これが賞味期限ギリギリだったので ベースに使います。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら 中華味 ラー油 ごま油 一味を入れて塩こしょうで味をととのえます。
-
- 4
-
- わかめを入れます。
-
- 5
-
- 餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こしょうで ちょっと辛いかなと思うくらいピリ辛にして下さい。
きっかけ
餃子が残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
スープ餃子
- 料理名
-
餃子のピリ辛中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません