残った餃子で ピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
水餃子ではないので 皮がやわらかいですが それっぽく食べられます。

材料(3人分)

800cc
市販の中華スープの素
1袋
わかめ
30g
中華味
大1
塩こしょう
少々
ラー油
大1
ごま油
大1
一味
少々
餃子
15個

作り方

  1. 1
    これが賞味期限ギリギリだったので ベースに使います。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 中華味 ラー油 ごま油 一味を入れて塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    わかめを入れます。
  5. 5
    餃子を入れ 餃子に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩こしょうで ちょっと辛いかなと思うくらいピリ辛にして下さい。

きっかけ

餃子が残っていたので。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
料理名
餃子のピリ辛中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする