天津飯 レシピ・作り方

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ちゅんまやっち
早い!安い!旨い!

材料(2人分)

4個
カニかま
60g
茹で筍
40g
長葱
1/2本
塩、胡椒
少々
ごはん
茶碗2杯
《甘酢あん》
ケチャップ
大3
砂糖
大3
大3
大3
醤油
大1/2
200cc
片栗粉
大1
中華スープの素
少1

作り方

  1. 1
    《下準備》
    筍、長葱は細切りにし、カニかまは割いておく。
  2. 2
    餡を作る。
    小鍋に餡の材料を全て入れ、とろみがつくまで火にかける。最後に香りづけにごま油を適量。
  3. 3
    卵を割りほぐし1を入れる。塩、胡椒を入れる。
  4. 4
    小さめのフライパンをよく熱し、多めの油をひく。強火のまま3の半量を入れ箸で軽くかき混ぜる。ひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    ごはんを小高く盛り付け卵を乗せたら、餡をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

フライパンは小さめで、油は多めの強火! これで卵がフワッとなります。

きっかけ

低予算で早くて簡単に!

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
天津飯

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