かき菜とコーンのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
この一品で食卓がパッとします。

材料(2人分)

かき菜
1本
冷凍コーン
山盛り大さじ1
麺つゆ
大さじ1.5
アジシオ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2
    冷凍コーンは器に入れレンジで温めるたら、アジシオをふる
  3. 3
    かき菜は3㎝に切り、水気を絞りボウルに入れほぐして、麺つゆとしょうゆをかけて和える
  4. 4
    皿にかき菜を盛り、2のコーンを上から散らばすようにのせたら完成です

おいしくなるコツ

写真は1皿一人分です。 食べるときはコーンとかき菜を混ぜて召し上がれ

きっかけ

食卓の彩りに作りました

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜とコーンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする