材料(2人分)
- かき菜
- 1本
- 冷凍コーン
- 山盛り大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- アジシオ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かき菜は茹でてあったものを使います。 かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
-
- 2
- 冷凍コーンは器に入れレンジで温めるたら、アジシオをふる
-
- 3
- かき菜は3㎝に切り、水気を絞りボウルに入れほぐして、麺つゆとしょうゆをかけて和える
-
- 4
- 皿にかき菜を盛り、2のコーンを上から散らばすようにのせたら完成です
おいしくなるコツ
写真は1皿一人分です。
食べるときはコーンとかき菜を混ぜて召し上がれ
きっかけ
食卓の彩りに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません