シンプルだから美味い 我が家の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 水
- 900cc
- 鰹だし
- 大3
- 昆布だし
- 大2
- 塩
- 少2
- 醤油
- 大2
- 玉子
- 3個
- 鳥もも肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水 鰹だし 昆布だしを入れ火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら醤油 塩を入れ 沸騰させて火を切ります。(冷ましておきます。時間外)
-
- 3
-
- 鳥もも肉をひと口大に切ります。
-
- 4
-
- 玉子をときます。
-
- 5
-
- 作っておいた 出し汁と合わせます。
-
- 6
-
- こし器で濾して下さい。
-
- 7
-
- 器にわけて入れます。
-
- 8
-
- 切っておいた鳥もも肉を入れます。
-
- 9
-
- ラップをします。
-
- 10
-
- 蒸し器のお湯が沸騰したら15分程蒸します。
おいしくなるコツ
必ず濾して下さい。違いがわかります。
きっかけ
色々な具材を入れましたが シンプルなのを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません