材料(1人分)
- おくら
- 2本
- 納豆
- 3Pのタイプ半分
- 卵
- 1こ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 付属のたれ、からし
- 付属のもの
- しらす
- 山盛り小さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは塩で板ずりし、熱湯で30秒湯がきらうすく輪切りにきります。
-
- 2
-
- 卵は、器に割り麺つゆを入れ、かき混ぜておく
-
- 3
-
- 納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜる。
半分だけ使います。
1のおくらを入れ更にかき混ぜる
-
- 4
- 温かいごはんをお茶碗によそい、3を乗せ、しらすを乗せ、2を上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
スタミナつきます!
きっかけ
おくらがあったので、作りました。