スープで食べる!アスパラスープの水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 固形コンソメ
- 2こ
- 長ネギ
- 10㎝
- アスパラガス
- 1本
- 冷凍餃子
- 8こ
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは斜め切りにする。
長ネギは粗い輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて茹でる
-
- 3
- 2が柔らかくなったら固形コンソメを入れ、冷凍餃子も入れて茹でる
-
- 4
- 冷凍餃子が温かくなったら、塩こしょうをして出来上がり
おいしくなるコツ
アスパラガスの栄養もスープにたっぷり!
シンプルな味付けですが、餃子からいいお出汁が出ます
きっかけ
夕飯のスープに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません