スープで食べる!アスパラスープの水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
スープと一緒にどうぞ

材料(4人分)

800ml
固形コンソメ
2こ
長ネギ
10㎝
アスパラガス
1本
冷凍餃子
8こ
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは斜め切りにする。
    長ネギは粗い輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら1を入れて茹でる
  3. 3
    2が柔らかくなったら固形コンソメを入れ、冷凍餃子も入れて茹でる
  4. 4
    冷凍餃子が温かくなったら、塩こしょうをして出来上がり

おいしくなるコツ

アスパラガスの栄養もスープにたっぷり! シンプルな味付けですが、餃子からいいお出汁が出ます

きっかけ

夕飯のスープに作りました

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
スープ餃子長ネギ(ねぎ)
料理名
スープで食べる!アスパラスープの水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする