アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
にんにくバター醤油は何にでもあいます(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

やりいか(エンペラ、ゲソ)
4杯分
春キャベツ
3枚
にんにく
1片
バター
大1
サラダ油
小1
醤油
小1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのゲソは吸盤の固い部分を取り除きます。
    食べやすい大きさにカットしてください。
    春キャベツも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りが出たらバターを入れます。
  3. 3
    バターが溶けたら、イカを入れ、イカに半分火が通ったらキャベツを入れ、全体に火が通ったら、塩コショウ、醤油で味を調えて出来上がり。
  4. 4
    春キャベツは水分が多いので、水分が多く出たら醤油で味を調整してください。
    今回は醤油小1で作りました。

きっかけ

イカのゲソが安かったので、今が旬の春キャベツと炒めてみました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツいか全般
関連キーワード
イカの炒めもの 春キャベツ ガリバタ醤油 イカとキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/13 21:10
野菜もたっぷりとれて、いいですね。
konkon0657
ガリバタは何にでも合いますよね♪作って頂き、ありがとうございました(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする