材料(2人分)
- 卵
- 2個
- イチビキの白だし
- 大1
- お水
- 大1
- 青のり
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 器に卵、白だし、水、青のりを入れ、よ~く混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
-
- 3
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
青のりが余ってしまっていたので、厚焼き玉子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません