作り方
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- 1
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- 手羽先を両手で持って関節を逆にボキッと折ります。
2本の骨の間の筋をハサミで切ります。
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- 2
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- 太い方の骨にくっついている白い筋をハサミで切ります。骨の周りをぐるっとある程度指が入るように筋を切ります。
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- 3
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- 骨から肉がある程度離れたら骨をひねりながら抜きます。
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- 4
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- 細い方の骨は筋が少ないので 太い骨よりは楽に抜けます。
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- 5
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- 各2本のほねを全て抜いてください。
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- 6
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- 白菜をみじん切りにして塩をまぶし しばらく置いてください。
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- 7
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- ねぎと玉ねぎはみじん切りにして 白菜はしっかりしぼります。
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- 8
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- ★の調味料と玉ねぎ ねぎ ミンチ 白菜をボールに入れてこねます。
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- 9
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- こねたものを骨を抜いた手羽先に入れていきます。
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- 10
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- 入れたら指で具をキュッと押して中に少し押し込みます。
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- 11
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- つまようじでふたをします。
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- 12
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- 塩コショウして小麦粉をまぶします。
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- 13
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- 中火で10分程あげます。
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- 14
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- つまようじを抜いてもりつけます。
おいしくなるコツ
具に味をしっかりつけます。
きっかけ
昔 居酒屋で食べて 美味しかったので試してみました。
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