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ガッツリあげ手羽餃子 レシピ・作り方

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mumupuu
揚げても蒸しても美味しいです。

材料(2人分)

手羽先
4本
豚ミンチ
20g
白菜
1枚
玉ねぎ
10g
ねぎ
5センチ
★しょうが
小1
★ニンニク
小1
★ごま油
小1
★醤油
小1
★中華味
小1
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
約30g
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作り方

  1. 1
    手羽先を両手で持って関節を逆にボキッと折ります。
    2本の骨の間の筋をハサミで切ります。
  2. 2
    太い方の骨にくっついている白い筋をハサミで切ります。骨の周りをぐるっとある程度指が入るように筋を切ります。
  3. 3
    骨から肉がある程度離れたら骨をひねりながら抜きます。
  4. 4
    細い方の骨は筋が少ないので 太い骨よりは楽に抜けます。
  5. 5
    各2本のほねを全て抜いてください。
  6. 6
    白菜をみじん切りにして塩をまぶし しばらく置いてください。
  7. 7
    ねぎと玉ねぎはみじん切りにして 白菜はしっかりしぼります。
  8. 8
    ★の調味料と玉ねぎ ねぎ ミンチ 白菜をボールに入れてこねます。
  9. 9
    こねたものを骨を抜いた手羽先に入れていきます。
  10. 10
    入れたら指で具をキュッと押して中に少し押し込みます。
  11. 11
    つまようじでふたをします。
  12. 12
    塩コショウして小麦粉をまぶします。
  13. 13
    中火で10分程あげます。
  14. 14
    つまようじを抜いてもりつけます。

おいしくなるコツ

具に味をしっかりつけます。

きっかけ

昔 居酒屋で食べて 美味しかったので試してみました。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
あげ手羽餃子

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