アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
残ったすき焼きで卵かけごはん!

材料(1人分)

すき焼き
お玉1杯分
1こ
ごはん
1杯
すき焼きのわりした
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったすき焼きを温めます。
  2. 2
    暖かいごはんをよそいます。
  3. 3
    卵を器に割り入れ、ときます
  4. 4
    3の中に1のすき焼きとわりしたを入れ、軽く混ぜ、ごはんの上にかけいただきます

おいしくなるコツ

わりしたの量は各家庭で調整してください

きっかけ

すき焼きが残ったので

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
すき焼き卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする