アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
淡白なはんぺんを豚肉の油でご飯が進むおかずに!

材料(1人分)

豚肉
60g
はんぺん
1枚
サラダ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1.5
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズの小間肉をいためる。
  2. 2
    サイコロ状に切ったはんぺんを入れ、肉の油でとなじませながら焼いていく。
  3. 3
    中火にして、焼肉のタレを回しかけ味を絡め、皿に盛ったら青のりをふり出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉の油をはんぺんにすわして〜

きっかけ

冷蔵庫に常備している食材で一品

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと豚肉のタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする