材料(1人分)
- 豚肉
- 60g
- はんぺん
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズの小間肉をいためる。
-
- 2
-
- サイコロ状に切ったはんぺんを入れ、肉の油でとなじませながら焼いていく。
-
- 3
-
- 中火にして、焼肉のタレを回しかけ味を絡め、皿に盛ったら青のりをふり出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉の油をはんぺんにすわして〜
きっかけ
冷蔵庫に常備している食材で一品
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんと豚肉のタレ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません