アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤ?たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
復興・石巻の食卓★
思わぬアレンジが好評

材料(4人分)

ホヤ
4個
4個
2カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
ほんだし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰後5分間ゆで、半熟のゆで卵を作る。
  2. 2
    ホヤを殻から出し、腸をとる。
  3. 3
    鍋にホヤとゆで卵、調味料を入れ、ことこと煮詰める。
  4. 4
    15分くらい煮詰めたら火を止め、串に刺して出来上がり。

おいしくなるコツ

見た目も楽しい、一品です。

きっかけ

石巻は豊かな食材が豊富にあり、「カキ食えばホヤも食べたい石巻」と言われるほどです。魚介類の代表「ホヤ」をみんなが好きな「ゆでたまご」とコラボさせてみました。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする