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塩麹レモンバジルのポークソテー レシピ・作り方

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kirin0218
ビニール袋に入れて漬け込んで焼くだけ♪

材料(3人分)

豚ロース
3枚
塩麹
大2
乾燥バジル
小1
レモン汁
小1
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚ロース、塩麹、乾燥バジル、レモン汁を入れて、もみもみしたら、冷蔵庫で30分~1時間寝かします。
    今回は50分寝かしました。
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブオイルをひき、漬け込んだ豚ロースを中火で蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返し、両面焼いたら出来上がり。
  4. 4
    お肉の厚さで漬け込む時間を調節してくださいね。

きっかけ

塩麹が残っていたので、お肉で漬け込んでみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースバジル
関連キーワード
塩麹 ポークソテー バジル バジルポーク

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