簡単おつまみ、キャベこん小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ9173
小鉢と言わずボウルに山盛り食べたい。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
塩昆布
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切りして、耐熱容器へイン。ふんわりラップをかけて、電子レンジで5分加熱。
  2. 2
    キャベツが熱いうちに塩昆布とごま油をよく混ぜる。仕上げにごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに混ぜること。

きっかけ

キャベツが安かった。塩昆布がオレを使えと言っていた。これはもう混ぜるしかないな、と。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ
料理名
キャベツと塩昆布の小鉢

このレシピを作ったユーザ

トモ9173 野菜が好きだ。野菜があれば平和で幸せ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする