【幼児食】かぼちゃのおやつ♪バターシュガー レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 茹でたかぼちゃ
- 140g
- バター
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 茹でられたかぼちゃのレトルトがあったので、おやつにしてみました。
生のかぼちゃの場合は茹でるか、レンジで加熱し柔らかくしてください。
-
- 2
- かぼちゃは子供の食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- フライパンにバターをとかしたら、ぼちゃを入れ炒めていきます。崩れやすいので、ヘラを使うと崩れにくいですよ。
-
- 4
- かぼちゃに両面少し焦げ目がついたら、火を弱火にして砂糖を振り掛け、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
砂糖は焦げやすので注意してください。
きっかけ
レトルトの茹でたかぼちゃがあったので、2才の娘のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません