材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しその実
- 5本分
- ほんだし
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- しその実は茎を持ち、実の所を下にひっぱるようにして、実を取ってください。
器に卵、しその実、ほんだし、醤油を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
-
- 3
- 8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
きっかけ
しその実を頂いたので、厚焼き玉子に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません