しその実入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
しその実のプチプチした食感が楽しめます♪

材料(2人分)

3個
しその実
5本分
ほんだし
小1/2
醤油
小1/2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    しその実は茎を持ち、実の所を下にひっぱるようにして、実を取ってください。
    器に卵、しその実、ほんだし、醤油を入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜ、8割程度火を通します。
  3. 3
    8割火が通ったら、手前から菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。

きっかけ

しその実を頂いたので、厚焼き玉子に入れてみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
しその実 厚焼き玉子 お弁当 玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする