セロリと玉ねぎと人参の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
冷蔵庫にある野菜で大丈夫です(^O^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

セロリ(茎の部分)
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
1個
コンソメ顆粒
大1
小1/4
ブラックペッパー
少々
900㏄

作り方

  1. 1
    セロリは斜めの薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細めの千切りにしておいてください。
    卵はよ~く溶いておいてください。
  2. 2
    鍋に水、セロリ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、コンソメ顆粒を入れ、塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、沸騰させ溶き卵を回し入れ、すぐ火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜のスープが飲みたかったので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ
関連キーワード
コンソメスープ 野菜のスープ セロリスープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/09 17:06
人参が良い彩りでセロリも美味しかったです(*^^*)
momo-c
セロリ美味しいですよね♪作って頂きありがとうございます♪
2021/05/23 19:12
美味しくできました⭐️
ごんたのん
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする