材料(4人分)
- セロリ(茎の部分)
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 900㏄
作り方
-
- 1
- セロリは斜めの薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細めの千切りにしておいてください。
卵はよ~く溶いておいてください。
-
- 2
- 鍋に水、セロリ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、コンソメ顆粒を入れ、塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、沸騰させ溶き卵を回し入れ、すぐ火を止めて出来上がり。
きっかけ
野菜のスープが飲みたかったので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。