セロリと玉ねぎと人参の卵スープ レシピ・作り方

セロリと玉ねぎと人参の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
冷蔵庫にある野菜で大丈夫です(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜めの薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細めの千切りにしておいてください。
    卵はよ~く溶いておいてください。
  2. 2 鍋に水、セロリ、玉ねぎ、人参を入れ柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、コンソメ顆粒を入れ、塩、ブラックペッパーで味をととのえたら、沸騰させ溶き卵を回し入れ、すぐ火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜のスープが飲みたかったので、冷蔵庫にある野菜で作ってみました。

  • レシピID:1550009590
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリ
関連キーワード
コンソメスープ 野菜のスープ セロリスープ 卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る