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小松菜と油麩のチャンプルー レシピ・作り方

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yantasan
仙台の油麩を頂いたので~

材料(2人分)

油麩
5ミリの厚さ×8枚
★卵
2個
★しょうゆ、みりん
各小2
小松菜
2本
おろしにんにく
小1弱
めんつゆ
大1
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作り方

  1. 1
    ★の卵を溶きほぐし、しょうゆとみりんを加えてまぜる。水に漬けて戻した油麩の水気を軽く絞り、卵液をしみこませる
  2. 2
    油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、香りが出たら、4センチに切った小松菜の茎を炒める
  3. 3
    油が回ったら葉も加えて炒め合わせる。しんなりしたらめんつゆで味を整え、1の卵液を流し入れる。
  4. 4
    端が固まってきたら大きく2、3回混ぜる。半熟くらいの卵の固さで火からおろして皿に盛り付ける

きっかけ

仙台の油麩を頂いたので~

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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