材料(2人分)
- 油麩
- 5ミリの厚さ×8枚
- ★卵
- 2個
- ★しょうゆ、みりん
- 各小2
- 小松菜
- 2本
- おろしにんにく
- 小1弱
- めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- ★の卵を溶きほぐし、しょうゆとみりんを加えてまぜる。水に漬けて戻した油麩の水気を軽く絞り、卵液をしみこませる
-
- 2
- 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、香りが出たら、4センチに切った小松菜の茎を炒める
-
- 3
- 油が回ったら葉も加えて炒め合わせる。しんなりしたらめんつゆで味を整え、1の卵液を流し入れる。
-
- 4
- 端が固まってきたら大きく2、3回混ぜる。半熟くらいの卵の固さで火からおろして皿に盛り付ける
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