幼児食【リメイク】にんじんのグラッセで人参スープ レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- にんじんグラッセ
- 100g
- 牛乳
- 300㏄
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミキサーに牛乳100㏄とにんじんのグラッセを入れ、にんじんの形がなくなるまでミキサーし、鍋に移してください。
-
- 2
- 鍋に入れたら残りの牛乳200㏄を入れ、弱火で火を通していきます。
鶏がらスープの素を入れたら出来上がり。
器によそったら乾燥パセリをかけて出来上がり。
-
- 3
- 幼児食として薄味にしています。
大人の方はお子さんの分を取り分けてから塩コショウで味を調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません