アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのにんにくダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(2~4人分)

なす
3本
ベーコン
2枚
にんにく
2片
ダシダ
小1~2
ごま油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にカットしたら、斜めに1㎝幅にカット、ベーコンも1㎝幅にカット、にんにくはみじん切りにしておいてください。
  2. 2
    フライパンにナスを入れナスの上からごま油を全体にかけたら火を付け、なすを炒めていきます。
  3. 3
    なすが半分ぐらい炒まったら、ベーコンとみじんぎりのにんにくを入れ炒めていきます。(先ににんにくとベーコンを入れると焦げるので途中で入れます)
  4. 4
    なすに火が通ったらダシダを入れ、全体に味をなじませて出来上がり。
    なすの大きさによってダシダの量は調整してください。

きっかけ

なすが余っていたので、炒めました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
関連キーワード
なす ベーコン ダシダ にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする