えんどうのささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
326がつ
4月から6月がおいしいえんどう。何にいれつも美味しいけど、やっぱり炒めものがベストだと思います!

材料(2人分)

えんどう
20~30本くらい
ちくわ
3本
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    えんどうのすじをとる。ちくわを切る。
  2. 2
    油を引き、フライパンをあたためる。
  3. 3
    えんどうの色が鮮やかになったらごまをいれ、醤油で味付け。

おいしくなるコツ

ごまはなくても大丈夫!

きっかけ

旬なものはやっぱり食べたいので家庭菜園で作ります♪

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
さやえんどうお花見・春の行楽5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
えんどうのささっと炒め

このレシピを作ったユーザ

326がつ 育児に奮闘しているなかで、いかに簡単で節約できるか、をモットーに励んでいます。比較的細かいことは気にしないので、一からしっかり料理されるかたには不向きかも!!? でも、男飯的なものや、同じく時短&節約思考のかたには、おすすめできるかもです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする