アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっと早いけど夏野菜三昧(笑)

材料(4人分)

★砂糖
大3
★酢、しょうゆ
各大2
★塩
小1/2
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
2個
茄子
1本
人参
1/3本
豚肉
150g
玉ねぎ
1/4個
米粉
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、丸めて米粉をまぶす
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り4つ切りに、玉ねぎは厚めに切る。茄子、人参は乱切りに、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3
    油で素揚げする。かぼちゃ、人参を先に入れ、ピーマン、玉ねぎ、茄子の順に入れて揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る
  4. 4
    1を入れて揚げる。中まで火が通ったらペーパーに上げて油を切る
  5. 5
    フライパンに3と4を炒め、あらかじめ★を混ぜ合わせて置き、加える。ひと煮立ちしてとろみがついたら完成

きっかけ

ちょっと早いけど夏野菜三昧(笑)

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする