アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドミルクコーヒー蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふんわり蒸しパン♪

材料(2人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小2
砂糖
40g
1個
アーモンドミルク
80cc
オリーブオイル
大1
インスタントコーヒー
小1
バニラエッセンス
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    アーモンドミルク大2にインスタントコーヒーを加えレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせて溶かす。
  3. 3
    1に卵、2と残りのアーモンドミルクを加え、オリーブオイルも加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを垂らしさっと混ぜる。
  4. 4
    シリコンカップに入れて蒸し器で10分蒸す

きっかけ

蒸しパン作りは休日の日課です(笑)娘がはまってます。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする