材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- アーモンドミルク
- 80cc
- オリーブオイル
- 大1
- インスタントコーヒー
- 小1
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- アーモンドミルク大2にインスタントコーヒーを加えレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせて溶かす。
-
- 3
- 1に卵、2と残りのアーモンドミルクを加え、オリーブオイルも加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを垂らしさっと混ぜる。
-
- 4
- シリコンカップに入れて蒸し器で10分蒸す
きっかけ
蒸しパン作りは休日の日課です(笑)娘がはまってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません