アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと菜花のふわふわ米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
休日の朝食に♥

材料(3人分)

★小麦粉
100g
★米粉
50g
★ベーキングパウダー
8g
★砂糖
45g
★塩
ひとつまみ
1個
180cc
オリーブオイル
大1.5
菜花
2本
ウインナー
5本
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜ、卵、オリーブオイル、水を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    小口切りにしたウインナーと熱湯でゆでて1センチに刻んだ菜花とチーズを加えて混ぜる
  3. 3
    シリコンカップに流しいれ、蒸し器で10分蒸す。竹串で差して、生地がついてこなければ完成。

きっかけ

休日の朝食に♥

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする