ほうれん草とグリンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 小1/3
- コンソメ
- 小2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を半分に切って、熱湯で1分くらいゆでる。玉ねぎを薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて2分加熱する。
-
- 2
- ほうれん草をざるにあげ、粗熱を取ってミキサーに入れ、玉ねぎも水けをきってミキサーへ。
-
- 3
- 冷凍グリンピース、牛乳、コンソメを入れてなめらかになるまで撹拌する
-
- 4
- 鍋にあけ、温め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
大きくなりすぎたほうれん草で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません