【幼児食】キャベツと桜えびのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
おやきで野菜もカルシウムもいっぱい食べれます♪おやつにもどうぞ♪

材料(1食分人分)

ご飯
100g
キャベツ
1/2枚
桜えび
大1
ほんだし
小1/2
片栗粉
大1
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ご飯は軽く温めておいてください。
    キャベツは粗みじん切りにしておいてください。
  2. 2
    ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れ、よ~く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、2を入れ、フライ返しで潰して平たくし、中火で両面こんがり焼いたら出来がり。
  4. 4
    お子さんの食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

1歳8か月の娘が野菜を食べてくれなくなったので、ごはんと一緒にお焼きにしてみました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のごはん料理その他の乾物
関連キーワード
幼児食 おやき おやつ ごはんのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする