スタミナ源たれで肉じゃが。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dessin
スタミナ源たれを使った定番料理のひとつです☆

材料(2~3人分)

豚肉
200g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
しらたきor糸こん
1パック
お玉半分
スタミナ源たれ
お玉1杯
お玉半分~1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもを切っておきます。
    玉ねぎを炒め、豚肉を投入、半量のお酒を加えます。
  2. 2
    肉の色が変わったらじゃがいも、しらたきを投入、しばらく炒め、残りのお酒と源たれを加えます。
  3. 3
    出てくる水分の量を見ながら水を加えます。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりに焼き豆腐でも美味しいです。 色々具を変えて召し上がれ! 豚肉と最高に相性がいい源たれ。 テレビで紹介されるようになったので関東のスーパーでもたまに置いてあります。 通販もやってます。 子供用には甘口タイプがおすすめ☆

きっかけ

スタミナ源たれって? ・・・青森産りんご、玉ねぎ、にんにく、生姜をたっぷりすり下ろした地産地消のたれです。 関東はダイエー、東急ストア、ピーコックストア、高島屋で見かけました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

dessin カンタンですぐ出来て美味しい。。というずぼらレシピを 日々思案してます^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする