【リメイク】余ったすき焼きのタレで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 丼ぶり2杯分
- 余ったすき焼きのタレ
- 250㏄
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏肉
- 1枚
- ほんだし
- 大1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ご飯は少し固めに炊いておいてください。
玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめの1口、卵はかる~く溶いておいてください。
-
- 2
- フライパンに余ったすき焼きのタレとほんだし、玉ねぎを入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら鶏肉を入れ、弱火で鶏肉に火を通していきます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、軽く溶いた卵を全体に流し入れ、蓋をして30~1分加熱して出来上がり。
きっかけ
すき焼きのタレが余ったので、親子丼にしてみました。