はるさめ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
野菜はなんでもOKです♪ごま油のいい香りのスープです。

材料(4~5人分)

お水
1000㏄
山東菜
1/2袋
人参
1本
はるさめ(長さ10㎝のもの)
15g
長ネギ
1/2本
ウェイパー
大1強
醤油
小1
ごま油
大1/2
1個

作り方

  1. 1
    山東菜は3㎝にカット、人参は縦半分にしてから斜め切りの薄切り、長ネギは5㎜の輪切りにカットしました。
    卵は溶いておいてください。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1の野菜を全部入れたら蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで煮てください。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらウェイパー、醤油で味を調えたら、はるさめを入れ、春雨が柔らかくなったら、溶き卵を入れ、最後にごま油を入れて出来上がり。
  4. 4
    野菜を煮る時間で水分の残量が変わってくるので、ウェイパーの分量を調整してください。

きっかけ

寒かったので、あったいスープを作りました。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
はるさめ 春雨 中華スープ ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする