ラードでパラパラ チャーシューチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 温かいご飯
- お茶碗3杯分
- にんにく
- 1かけ
- チャーシュー
- 4㎝
- 長ネギ
- 1本
- ウェイパー
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 卵
- 3個
- ラード
- 10㎝
作り方
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- 1
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- ご飯はあらかじめ温めておいてください。
にんにくはみじん切り、長ネギは小口切り、チャーシューは1㎝角にカットしておいてください。
卵は溶いておいてください。
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- 2
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- 中華鍋を強火で温めラードを入れ、にんにくを10秒炒めたら、卵を半分入れたらすぐに暖かいご飯を入れ、残りの卵をご飯の上にかけて、卵とご飯を混ぜ合わせてください。
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- 3
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- ネギを入れご飯がパラパラになってきたらチャーシューとウェイパーを入れてよ~く混ぜ、最後に醤油を鍋肌に合わしいれて出来上がり。