ジャガイモとネギとわかめの生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 350cc
- ジャガイモ
- 中1個
- 乾燥わかめ
- 小1
- ネギ
- 1/2本
- 味噌
- 大2
- 生姜パウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて半分に切り、イチョウ切りにする
-
- 2
- ネギは斜め切りにする
-
- 3
- だし汁と1を鍋に入れて火にかける。沸騰したら2の加えて柔らかくなるまで煮る。乾燥ワカメを加える
-
- 4
- ワカメが戻ったら、味噌を溶かし入れ、生姜パウダーをふりさっと混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません