アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとネギとわかめの生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
朝食の汁ものとして作りました。

材料(2人分)

だし汁
350cc
ジャガイモ
中1個
乾燥わかめ
小1
ネギ
1/2本
味噌
大2
生姜パウダー
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、イチョウ切りにする
  2. 2
    ネギは斜め切りにする
  3. 3
    だし汁と1を鍋に入れて火にかける。沸騰したら2の加えて柔らかくなるまで煮る。乾燥ワカメを加える
  4. 4
    ワカメが戻ったら、味噌を溶かし入れ、生姜パウダーをふりさっと混ぜたら完成。

きっかけ

朝食の汁ものとして作りました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもわかめ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする