材料(2~3人分)
- お水
- 600㏄
- ダシダ
- 小3
- ご飯
- 茶碗2杯
- 冷凍鶏だんご
- 10個
- えのき
- 1袋
- タアサイ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 味ぽん
- お好みで
作り方
-
- 1
- タアサイは3㎝にカット、えのきは根元の部分をカットし、2等分してください。
卵は溶いておいてください。
-
- 2
- 鍋に水とダシダを入れて温めてダシダを溶かしてください。
-
- 3
-
- 汁にご飯、タアサイ、えのき、冷凍鶏だんごを入れ、蓋をして煮込んでください。
強火だと焦げるので弱火から中火で煮込んでください。
-
- 4
-
- 野菜が煮えたら溶き卵を回しいれ蓋をして1分煮込んで出来上がり。
お好みで味ポンを少したらして食べるのもおいしいです。
きっかけ
胃にやさしいご飯にしたかったので、おじやにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません