アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
三つ葉のいい香りの甘辛卵とじです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐(150g)
1丁
三つ葉
1袋
1個
チャーシューのタレ
100㏄
ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカット、三つ葉は4㎝ぐらいにカットしてください。

    卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2
    フライパンにチャーシューのタレとほんだし、とうふを入れ中火で豆腐を煮込んください。
  3. 3
    豆腐に味が染みたら、三つ葉を入れ1分煮込んだたら溶き卵を流し入れ、蓋をし、30秒したら火を止め出来上がり。
  4. 4
    丼ぶりにしてもおいしいですよ。

きっかけ

チャーシューのタレが残っていたので、卵でとじてみました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
リメイク チャーシューのタレ 三つ葉 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:01
チャーシューのタレで味付けも簡単でした! 絹豆腐が柔らかくて盛り付けの際、崩れてしまいましたが、美味しかったです!!
saikdan
リメイクして頂きありがとうございました~(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする