材料(5人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- にんにく
- 3片
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小1
- ○醤油
- 150㏄
- ○みりん
- 100㏄
- ○お水
- 150㏄
- ○砂糖
- 大3
- ○はちみつ
- 大2
作り方
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- 1
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- 今回はネットがついた状態のチャーシュー用のお肉を買いました。
にんにくは包丁の側面で潰しておいてください。
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- 2
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- フライパンを熱し、サラダ油、にんにく、お肉を入れ、全面焦げ目がつくまでお肉を焼いてください。
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- 3
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- 長ネギは5cmにカット、生姜は千切りにしてください。
長ネギも生姜も一緒に食べれます♪
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- 4
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- 圧力鍋に焼いたお肉とニンニク、長ネギ、生姜千切り、○の調味料をすべて入れ、30分圧力鍋にかけてください。
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- 5
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- 30分たったら火を止め、そのまま1時間放置して出来上がり。
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- 6
- 汁は色々な料理に使えるので捨てないでくださいね。
後日、汁を使ったレシピを乗せますね。
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- 7
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- 盛岡冷麺のトッピングにしました♪
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- 8
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- タレに1晩つけて煮卵です。味がしっかり染みていますよ。
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- 9
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- チャーシューのタレで野菜煮を作りました。
レシピID: 1550008753
を参照してください。
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- 10
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- チャーシューと煮卵を乗せてチャーシュー丼ぶりです。
レシピID: 1550008757 を参照してください。
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- 11
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- チャーシューのタレで新じゃが甘辛煮を作りました。
レシピID: 1550008765
を参照してください。
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- 12
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- チャーシューのタレで焼うどんを作りました。
レシピID: 1550008766
を参照してください。
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- 13
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- チャーシューのタレで三つ葉と豆腐の卵とじを作りました。
レシピID: 1550008768
を参照してください。
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- 14
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- チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込みを作りました。
レシピID: 1550008823
を参照してください。
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- 15
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- チャーシューのタレで中華風おこわを作りました。
レシピID: 1550008814
を参照してください。
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- 16
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- チャーシューのタレで鍋焼きうどんを作りました。
レシピID: 1550008840
を参照してください。
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- 17
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- チャーシューのタレで肉豆腐を作りました。
レシピID:1550009641
を参照してください。
きっかけ
冷麺にチャーシューを乗せたかったので、作りました。