なすのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
お酢でさっぱりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ごま油
大1+小1
お水
50㏄~70㏄
○醤油
大1
○お酢
大1/2~1
○にんにくチューブ
小1
○白ごま
小1
○わけぎ(なくても可)
1本

作り方

  1. 1
    なすは1本を縦12等分に切ってください。
    薄い方が火が早く通ります。
    わけきは小口切りにしてください。
  2. 2
    ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
    フライパンを温めなすを入れてからごま油大1をなすの上にかけて炒めてください。
  3. 3
    少し炒めたら水を入れ蓋をして少し蒸してください。
    なすがしんなりしてきたら、ごま油小1を入れ○の調味料を入れ、全体に混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    ○の調味料を入れると少しはねるかもしれないので、火傷に注意してください。

きっかけ

さっぱりした野菜が食べたかったので作りました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす さっぱり 炒め にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする