材料(2人分)
- なす
- 2本
- ごま油
- 大1+小1
- お水
- 50㏄~70㏄
- ○醤油
- 大1
- ○お酢
- 大1/2~1
- ○にんにくチューブ
- 小1
- ○白ごま
- 小1
- ○わけぎ(なくても可)
- 1本
作り方
-
- 1
- なすは1本を縦12等分に切ってください。
薄い方が火が早く通ります。
わけきは小口切りにしてください。
-
- 2
-
- ○の調味料をよ~く混ぜておいてください。
フライパンを温めなすを入れてからごま油大1をなすの上にかけて炒めてください。
-
- 3
-
- 少し炒めたら水を入れ蓋をして少し蒸してください。
なすがしんなりしてきたら、ごま油小1を入れ○の調味料を入れ、全体に混ぜたら出来上がり。
-
- 4
- ○の調味料を入れると少しはねるかもしれないので、火傷に注意してください。
きっかけ
さっぱりした野菜が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません