【リメイク】牛すじ煮込みの残りでカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛すじの残りの具
- お玉2杯分
- 牛すじの残りの汁
- 400㏄
- お水
- 150㏄
- じゃがいも
- 中2個
- 人参
- 1本
- 豚小間
- 100g
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛すじが具お玉2杯分、汁が400㏄残ったのでカレーにしちゃいます。
-
- 2
- 圧力鍋に油をひき、食べやすい大きさにカットした、豚小間、じゃがいも、人参を炒めます。
-
- 3
- 全体に油がまわるように炒まったら、残った牛すじの汁とお水を入れ、圧力を3分かけてください。
汁とお水が合計で550㏄になるようにしてください。
-
- 4
-
- 加熱がおわったら、市販のカレールーを入れ、残った牛すじの具を入れて5分煮て出来上がりです♪
きっかけ
牛すじ煮込みが少し残ったのでカレーにしました。