材料(1~2人分)
- ご飯 お茶碗
- 1杯半
- 卵
- 2個
- サラダ油(卵用)
- 大1
- ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- ラード
- 5cm
- ウェイパー
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。
ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにしておいてください。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、溶いた卵を入れ、ふわっと8割程度火を通したら別皿に取っておいてください。
-
- 3
-
- フライパンにラード、ニンニク、ネギを炒め、ネギがしんなりしたら温めたご飯を入れ、その上に2の卵を置き、すばやく全体に混ぜ合わせてください。
-
- 4
- 全体に混ざったらウェイパー、塩コショウを全体に混ぜ合わせ、最後に鍋肌に醤油をかけて混ぜ合わせ、香ばしさを出して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません