材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 米粉、小麦粉
- 各大4
- 水
- 80cc
- 岩塩
- ふたつまみくらい
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、かぼちゃを細切りにしてボウルに入れ、小麦粉と米粉を加えてまんべんなく混ぜる。
-
- 2
- 水を加えて混ぜ合わせ、170度に熱した揚げ油に、スプーンで一口サイズにすくって入れる
-
- 3
- しばらく触らずに揚げ、表面がしっかり固まったらひっくり返して揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーに取り、余計な油を切り、岩塩をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません