ネギの青い部分の酢味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
おつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ネギの青い部分
4本分
ごま油
大1
大1
市販の酢味噌
大1強
砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を1㎝幅で斜めにカットしてください。

    泥がついている場合が多いのでよ~く洗ってくださいね。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ネギがしんなりするまで炒めたら酒、市販の酢味噌、砂糖を入れてよ~く混ぜて出来上がり。
  3. 3
    市販の酢味噌がない場合は酢:砂糖:味噌を1:1:1の割合で混ぜ合わせてください。

きっかけ

泥ネギをいっぱい買ったので作りました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギの青い部分 ネギ 酢味噌 ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする