寒締めほうれんそうとちくわのオイマヨ卵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒締めほうれんそう
- 3本
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝に切る、ちくわは斜め切りにする。卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- マヨネーズをフライパンに熱し、おろしにんにくを炒め、1のほうれん草とちくわを炒める
-
- 3
- ホウレン草がくたっとしたら、端によけ、溶き卵を流し入れ大きく混ぜる。
-
- 4
- 固まり始めたらオイスターソースを加え、よけていた具を戻し、絡めるように炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません