塩バニラカフェモカ レシピ・作り方
![塩バニラカフェモカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae5464e1feed5503836430bfad3a55cc0c87b7b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 150cc
- インスタントコーヒー 小1
- 純ココア 大1
- コーヒー用ミルク(ポーションタイプ) 1個
- 岩塩 少々
- バニラエッセンス 数滴
- グラニュー糖 小2~大1
作り方
- 1 インスタントコーヒー、純ココア、岩塩にコーヒー用ミルク、グラニュー糖を加えて練り混ぜる
- 2 水をレンジで1分半加熱して1に加える(少しずつ加えその都度よく混ぜる。)
- 3 バニラエッセンスをたらす
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/03/04 22:46とっても美味しく頂きました(^^)