塩バニラカフェモカ レシピ・作り方

塩バニラカフェモカ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほっと一息に♪

材料(1人分)

  • 150cc
  • インスタントコーヒー 小1
  • 純ココア 大1
  • コーヒー用ミルク(ポーションタイプ) 1個
  • 岩塩 少々
  • バニラエッセンス 数滴
  • グラニュー糖 小2~大1

作り方

  1. 1 インスタントコーヒー、純ココア、岩塩にコーヒー用ミルク、グラニュー糖を加えて練り混ぜる
  2. 2 水をレンジで1分半加熱して1に加える(少しずつ加えその都度よく混ぜる。)
  3. 3 バニラエッセンスをたらす

きっかけ

ほっと一息に♪

  • レシピID:1550008484
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/03/04 22:46
    塩バニラカフェモカ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る