甘酒豆乳プリン レシピ・作り方

甘酒豆乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで作るプリンです。なめらかさは蒸しプリンにかないませんが、手軽にできちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をかき混ぜる。白身を切るようにして混ぜる。
  2. 2 甘酒、豆乳を加えて混ぜ合わせ、ラップなしでレンジで2分20秒加熱する(卵の大きさによって時間は調整が必要です)
  3. 3 レンジから取り出し、皿などで蓋をして5~6分蒸らす。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レンジで作るプリンです。なめらかさは蒸しプリンにかないませんが、手軽にできちゃいます。

  • レシピID:1550008429
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る